2012年7月11日星期三

■光之鬥士-野狼獸

●Wolfmon (野狼獸)

※簡介
世代:混合體
等級:成熟期級
類型:戰士型
屬性:可變
裝備:「LichtSchwert」(光之劍)
承繼傳說十鬥士之力,持有光之能力的數碼暴龍。身體各部分的淡紫色部件,是被封入聖之光的「Saint Amethyst」(聖紫水晶)。被封入聖之光的紫水晶會根據正之心而保持非凡的硬度,但當持有者產生負之心時便會變得脆弱。是會為了自己信奉之物賭上性命的騎士道精神持有者,討厭殘忍非道。由於Wolfmon自身的沉默寡言及不願意被別人關注,因此給人帶來冰冷的印象,但實際上是個心地善良的戰士。

※必殺技
「Licht Sieger」(鐳射劍擊):以光之劍「LichtSchwert」將敵人一刀兩斷。
「Zwei Sieger」(雙重劍擊):連接兩把「LichtSchwert」將眾多敵人切裂。

※名稱解說
「Wolf」:狼(英語)

●Garmmon (銀狼獸)

※簡介
世代:混合體
等級:完全體級
類型:Cyborg型
屬性:可變
承繼傳說十鬥士之力,持有光之能力的數碼暴龍。也許是因為在光通信網絡中被發現而可以超高速移動,所以能夠避過子彈並接近敵人,其鋒利的爪和牙亦會一律將被視為惡之人撕裂。不負在北歐神話「Ragnarok」(諸神的黃昏) 中與戰神「Tyr」(提爾) 共鬥的地獄犬之名,是正義之心的持有者,憎恨惡的情感比別人強一倍。即使是只有少許邪惡之心的人也絕不遵從,不過只要一度以忠誠起誓就決不會背叛。

※必殺技
「Solar Laser」(灼熱鐳射):從口部吸收光之能量,到達臨界點的同時並吐出的激光彈。
「Speed Star」(流星快刀斬):超高速突進並以背部的翼刀寸斷敵人。

※名稱解說
「Garm」:地獄犬「加姆」(古諾爾斯語/北歐神話)

●Beowulfmon (戰狼獸)

※簡介
世代:混合體・融合形態
等級:究極體級
類型:戰士型
屬性:可變
裝備:「Trinitat」(三位一體)、「Roland Zwei」(羅蘭特二型)
繼承了傳說十鬥士的全部力量,得到未知能力並持有超越傳說的光之能力的數碼暴龍。兼有獸之野性與人之知性,是能夠以單手輕易揮舞雙刃大型劍「Trinitat」的豪腕戰士。雖然不會因戰鬥而升溫,並且會沉著冷靜地判斷狀況而作戰,不過卻會為了同伴而戰和相信挑戰強大敵人的戰士之道。左手亦持有遠距離戰用的Missile Pod「Roland Zwei」,遠、近距離戰同樣擅長。

※必殺技
「Zwei Hander」(戰狼之光):以亞光速揮動大型劍「Trinitat」一瞬將敵人寸斷。
「Licht Angriff」(光砲連射):以「Roland Zwei」發射複數的追尾導彈強襲敵人,再以主炮擊落敵人的重火器組合技。

※名稱解說
「Beowulf」:英雄「貝奧武夫」(古諾爾斯語/北歐神話)

●MagnaGarurumon (鎧甲加魯魯獸)

※簡介
世代:混合體・超越形態
等級:究極體級
類型:Cyborg型
屬性:可變
裝備:「SniperPhantom」(狙擊幻影)、「StrikePhantom」(突擊幻影)
被認為是持有連傳說十鬥士之力也超越了的光之能力的超越種數碼暴龍。擅長以光速移動,當裝着飛行Unit時能夠以亞光速飛翔。另外,其胸部Armor、右腕的遠距離射擊「SniperPhantom」和左腕的中距離射擊「StrikePhantom」亦能夠分離,但會使火力的部分下降。而胸部的「LaserSight」更可以透過在高空中盤旋,對空中及地面的全部目標進行鎖定,當上升至高空時就會立即確認目標,展開總攻擊。要從MagnaGarurumon手中逃脫大概是不可能的。

※必殺技
「Machinegun Destroy」(機關破壞槍):鎖定全部目標並進行全彈發射,再以高速對主要目標進行強襲破壞。
「Starlight Velocity」(超速星光):將胸部Armor分離後,加速至超越亞光速的超光速境界,其光之帶所觸及的一切都會全部被消去。

※名稱解說
「Magna」:偉大(拉丁語)
「Garuru」:吼聲(日語擬聲詞)

※相關文章
■東方之究極武神-金剛武神獸

沒有留言: