2012年4月20日星期五

■「究極」之聖騎士-究極V龍獸

●V-dramon (V龍獸)

※簡介
世代:成熟期
類型:幻龍型
屬性:疫苗
被認為在廣大的數碼世界中,只存在於「Folder大陸」的幻之幻龍型數碼暴龍。其存在非常貴重,即使在「Folder大陸」裏也是很難遇見的。另外,據說能夠馴服V-dramon的「Digimon Tamer」(馴獸師) 更只有一人。除了因胸前的「V」型圖案而被稱為V-dramon之外,其餘一切生態成謎,此外亦不知何故常被誤認為狗。在成熟期當中擁有超凡的攻擊力,面對困境時甚至可發揮凌駕於完全體的力量。

※必殺技
「V Breath Arrow」(V型烈火箭):從口中噴出高熱熱線。
「Magnum Punch」(麥林重拳):貫注全力量使出的超重拳擊。
「Hammer Punch」(鐵鎚重擊):合起雙手使出的強力鎚擊。

※名稱解說
「V」、「Dra」:勝利「Victory」、龍「Dragon」(英語縮寫)

●Aero V-dramon (飛翔V龍獸)

※簡介
世代:完全體
類型:聖龍型
屬性:疫苗
當V-dramon更加進化、變得可於空中移動的就是Aero V-dramon。一般認為在稀少種的V-dramon當中,只有經歷過無數戰鬥的歷戰之強者能夠進化,所以其存在已經成為傳說。這不單止是獲得雙翼的進化,亦是身體各處變得更加適合格鬥的進化,也具備了更高的攻擊力和防禦力。若果再加上其來自空中的攻擊,大概已經沒有敵人可以匹敵Aero V-dramon了。

※必殺技
「V Wing Blade」(V翼斬):以雙翼形成V型能量體進而釋放出切裂敵人的翼之劍,但有只能在飛行中使用的缺點。
「Dragon Impulse」(飛龍脈衝):將自身化為龍形衝擊波衝向敵人的全力突擊。
「Magnum Crash」(麥林粉碎擊):使出可粉碎一切的超重拳擊。

※名稱解說
「Aero」:飛翔(希臘語)
「V」、「Dra」:勝利「Victory」、龍「Dragon」(英語縮寫)

●UlForce V-dramon (究極V龍獸)

※簡介
世代:究極體
類型:聖騎士型
屬性:疫苗
裝備:「V Bracelet」(V手鐲)
在傳承自古代數碼世界的某「預言」中登場的傳說之聖騎士型數碼暴龍。那個「預言」同時提到了網絡守護神「Royal Knights」的出現,一般認為當數碼世界面臨最大危機之時,被稱為「Royal Knights」的數碼暴龍便會遵從「預言」而齊集。UlForce V-dramon在「Royal Knights」中擁有最神速的速度,能追上其動作的事物根本不存在。甚至身穿以「Chrondigizoid」中最稀少、最輕量的稀有金屬「Blue Digizoid」製的聖鎧,可以劃破天際、粉碎大地。裝備在兩腕的「V Bracelet」可作為武器使用亦可以展開防護盾。

※必殺技
「Shining V Force」(聖輝V閃光):從胸前的V型裝甲掃射出超高熱光線。
「UlForce Saber」(究極聖劍):以「V Bracelet」釋放出光之聖劍進行斬擊。
「Tensegrity Shield」(聚合光束盾):以「V Bracelet」展開即使受到破壞仍能不斷重組的防護盾。

※名稱解說
「UlForce」、「V」、「Dra」:究極之力「Ultimate Force」、勝利「Victory」、龍「Dragon」(英語縮寫)

沒有留言: