2012年4月7日星期六

■三大天使

●Seraphimon (究極天使獸)

※簡介
世代:究極體
類型:熾天使型
屬性:疫苗
身穿發出白銀光輝的聖鎧並持有十枚黃金之翼的熾天使型數碼暴龍。是天使型數碼暴龍當中最高位的存在,統領着全部的天使型數碼暴龍。真面目和正體都被面具掩蓋,是最接近稱為「神」的「善之存在」的存在。Seraphimon被傳承為降臨於與邪惡存在的最後決戰並將一切淨化。同時,墮落到「Dark Area」成為了魔王型數碼暴龍的Demon,一般也認為曾是Seraphimon。

※必殺技
「Seven Heavens」(七重天堂):向敵人放出七個超熱光球的攻擊。
「Testament」(聖約):以自身性命換取大爆炸的最大奧義。

※名稱解說
「Seraphi」:熾天使「Seraphim」(希伯來語縮寫)

●Cherubimon (基路比獸)

※簡介
世代:究極體
類型:智天使型
屬性:疫苗
擁有獸之姿態的智天使型數碼暴龍。是與熾天使型的Seraphimon同樣位處於最高位置的「三大天使」一員。本來的任務是守護數碼世界的「Kernel」(核心)。位於究極之「善」的天使型數碼暴龍,因為這個極端反而擁有容易在身體染上「惡」的一面。能夠使用強烈的雷系之技,其攻擊令人聯想到神之天罰。

※必殺技
「Heaven's Judgement」(天堂審判):召喚巨大雷雲施放無數雷電攻擊。
「Lightning Spear」(雷電長矛):從手中放出雷之槍。

※名稱解說
「Cherubi」:智天使「Cherubim」(希伯來語縮寫)

●Ofanimon (神聖天女獸)

※簡介
世代:究極體
類型:座天使型
屬性:疫苗
是作為女性型天使最終形態的座天使型數碼暴龍。與Seraphimon、Cherubimon同為守護數碼世界的中心部「Kernel」(神之領域) 的「三大天使」之一。也是數碼世界中傳達神之側面的慈愛和慈悲像聖母般的存在,跟作為貫徹神之法的執行官Seraphimon和神之智的守護者Cherubimon一樣有着各自擔當的角色。

※必殺技
「Eden's Javelin」(伊甸之槍):以發出聖光的槍擊淨化敵人。
「Sefirot Crystal」(天體結晶):召喚十個水晶以卡巴拉狀的陣式攻擊敵人。

※名稱解說
「Ofani」:座天使「Ofanim」(希伯來語縮寫)

沒有留言: