2011年8月18日星期四

■V仔獸進化系譜

●V-mon (V仔獸)

※簡介
世代:成長期
類型:小龍型
屬性:自由、疫苗
新發現的新品種數碼暴龍。作為數碼世界創世紀的繁榮種族之倖存者,能夠進行疑似進化「Armor進化」。V-mon同時亦是當中優秀的戰鬥種族,具有神秘的力量,可以發揮「Armor進化」爆發性的能力。雖然性格調皮及好惡作劇,但也有正義感強烈的一面。

※必殺技
「V-mon Head」(V仔頭鎚):以強烈的頭鎚擊倒敵人。
「Boom Boom Punch」(V仔車輪拳):回轉揮動雙臂毆打敵人。

※名稱解說
「V」:勝利「Victory」(英語縮寫)

●XV-mon (V仔獸EX)

※簡介
世代:成熟期
類型:幻龍型
屬性:自由、疫苗
V-mon得到本來的力量進化而成的成熟期幻龍型數碼暴龍。而XV-mon亦是V-dramon的原種。以其發達的腕力和腳力所連續使出的攻擊非常強勁,威力足以將一座山的岩石破壞至不留痕跡。雖然擁有可怕的力量,不過實際上其正義感很強,不會胡亂地使用力量。

※必殺技
「X-Laser」(X死光):從胸部的X字標誌放射出能量波。
「Strong Crunch」(強烈咬擊):強力的咬擊技。

※名稱解說
「X」:額外「Ex」(英語前綴縮寫)
「V」:勝利「Victory」(英語縮寫)

※相關文章
■「究極」之聖騎士-究極V龍獸

●Paildramon (機甲龍獸)

※簡介
世代:完全體
類型:龍人型
屬性:自由、資料
由XV-mon與Stingmon兩體數碼暴龍Jogress進化而成的龍人型數碼暴龍。濃厚地殘留了以龍型為基礎的要素,同時獲得龍之力量與昆蟲之甲殼的鐵壁防禦能力。除了力量沒有消失之外,亦能夠以俊敏的行動給予敵人致命的一擊。忠誠心很強,絕不嫌棄為了主人而捨棄生命。

※必殺技
「Desperado Blaster」(死亡火箭砲):以腰間的兩台生體炮所放射出的能量波。
「Esgrima」(鋼索拳):以雙手的爪攻擊敵人,或將連接着鋼索的爪射出拘束敵人。

※名稱解說
「Pail」:黃蜂群(英語)
「Dra」:龍「Dragon」(英語縮寫)

●Imperialdramon (帝皇龍甲獸)

※簡介
世代:究極體
類型:古代龍型
屬性:自由、疫苗
裝備:「PositronLaser」(陽電子鐳射炮)
君臨於古代的究極之古代龍型數碼暴龍。其存在和能力與其他數碼暴龍有着明顯區別。同時Imperialdramon亦被稱為龍形態(Dragon Mode),似乎更存在着全力量解放的「龍人形態」(Fighter Mode)。不過,一般認為那個姿態從未被見過。因為其強大的力量,想要控制是至難之技,視乎情況既可以成為救世主也可以成為破壞神。

※必殺技
「Maga Death」(巨大死亡波):從口部發射出超質量的黑暗物質將一切吞進黑暗空間,甚至能夠完全消滅着彈處半徑數百米的全部事物。
「Positron Laser」(陽電子鐳射):以背部的「PositronLaser」擊出的光束能量炮。

※名稱解說
「Imperial」:皇帝(英語)
「Dra」:龍「Dragon」(英語縮寫)

●Imperialdramon Fighter Mode (帝皇龍甲獸戰士形態)

※簡介
世代:究極體
類型:古代龍人型
屬性:自由、疫苗
裝備:「PositronLaser」(陽電子鐳射炮)
由古代龍型數碼暴龍的Imperialdramon(Dragon Mode)解放全都力量,形態變化成傳說之龍戰士(Fighter Mode)的姿態。是由難以控制的「Dragon Mode」變成人型,得到極高知性的究極數碼暴龍。其攻擊被認為棲宿着能夠將惑星破壞的力量。另外,據說當對正義完全覺醒時更可以變化成其他形態。

※必殺技
「Giga Death」(超極死亡):將「PositronLaser」連接到胸部的龍顏上,以全身能量放射出的破壞能量波,其威力是「Maga Death」的十倍。
「Positron Laser」(陽電子鐳射):以右腕的「PositronLaser」擊出的光束能量炮。

※名稱解說
「Imperial」、「Fighter」:皇帝、戰士(英語)
「Dra」:龍「Dragon」(英語縮寫)

●Imperialdramon Paladin Mode (帝皇龍甲獸聖騎士形態)

※簡介
世代:究極體
類型:古代聖騎士型
屬性:疫苗
裝備:聖劍「OmegaBlade」(奧米加劍)
由古代龍戰士型數碼暴龍的Imperialdramon(Fighter Mode)得到聖騎士Omegamon的力量,Power Up變化成傳說之聖騎士(Paladin Mode)的姿態。這個自古傳承的Imperialdramon最終最強形態,曾在古代數碼世界大破壞之時降臨,從完全崩壞之中拯救了世界。不過當時的詳細情形一切成謎,但隨着對數碼暴龍和數碼世界研究的發展應該最終會被解明。

※必殺技
「Omega Blade」(奧米加劍):以究極劍「OmegaBlade」將敵人一刀兩斷及初始化其構成數據至無的地步。

※名稱解說
「Imperial」、「Paladin」:皇帝、聖騎士(英語)
「Dra」:龍「Dragon」(英語縮寫)

※相關文章
■「最後」之聖騎士-奧米加獸