2011年8月20日星期六

■D-Reaper (定力爆)

●基本設定
是在數碼暴龍誕生之前就存在的原始程式,當數據量超過標準時就會將其全部刪除,別名「The Reaper of the Digital Creatures」。原本於數碼世界的四聖獸領域深處沈睡,不過感覺到數碼暴龍的進化而再次活性化並開始侵蝕數碼世界。基本上是不定形的紅色泡沫,能夠消去接觸到的一切數據,因此在數碼世界擁有無比的強度。來到現實世界來之後,分析了人類的感情行為而異常進化,變得能夠消去有機生命體。甚至複製了數碼暴龍的數據和必殺技,產生出Agent D-Reaper消滅人類。

●Agent D-Reaper (ADR)
D-Reaper為了攻擊和偵察而產生的「肉體」。沒有個別的意志,全部ADR都具有統一的思想。各ADR通過電纜連接着本體,雖然戰鬥力驚人,但只要被切斷連線就會停止活動。

●D-Reaper ADR-01 (樹莉型)

※簡介
等級:究極體級
類型:諜報Type
屬性:——
完全分析、複製了人類思考模式的諜報Type ADR,通稱「Juri Type」。擅長使用催眠術操縱他人的思想。

※必殺技
「α崩壞彈」:放射性α衰變彈。
「Mind Scan」(心靈掃描):讀取對方的思想。

※名稱解說
「Juri」:樹莉(日語)

●D-Reaper ADR-02 (搜索者)

※簡介
等級:成熟期級
類型:情報收集Type
屬性:——
戰鬥力低的小型情報收集Type ADR,通稱「Searcher」。不過數量非常多,常以集體行動收集情報。

※必殺技
「獄門蝶之羽音」
「Jamming Hertz」(干擾赫茲):放出麻痺聽覺的音波。

※名稱解說
「Searcher」:搜索者(英語)

●D-Reaper ADR-03 (鐘擺腳)

※簡介
等級:完全體級
類型:對空攻擊Type
屬性:——
小型的對空攻擊Type ADR,通稱「Pendulum Feet」。行動迅速,擅長以手足上的鐮刀快速攻擊。

※必殺技
「鳳仙花」:使用浮游子機進行遠隔攻擊。
「Shadow Sickle」(幻影鐮刀):超音速鐮刀切割技。

※名稱解說
「Pendulum」、「Feet」:鐘擺、腳(英語)

●D-Reaper ADR-04 (泡影)

※簡介
等級:成熟期級
類型:對地戰鬥Type
屬性:——
小型的對地戰鬥Type ADR,通稱「Bubbles」。與ADR-02同樣以集體行動,四條手臂為波動槍。

※必殺技
「35mmα崩壞速射砲」:口徑35mm的放射性α衰變速射砲擊。
「Energy Bomb」(能量炸彈):波動槍的能量彈連射。

※名稱解說
「Bubble」:氣泡(英語)

●D-Reaper ADR-05 (爬行手臂)

※簡介
等級:完全體級
類型:格鬥Type
屬性:——
中型的格鬥Type ADR,通稱「Creep Hands」。腕力驚人,雖然沒有腳,但能夠以手臂行走。

※必殺技
「螺旋之鞭腕」:螺旋狀手臂的伸縮攻擊。
「Squeeze Vine」(壓榨藤蔓):使用手臂上伸縮自如的觸手捆縛敵人。

※名稱解說
「Creep」、「Hand」:爬行、手(英語)

●D-Reaper ADR-06 (角擊者)

※簡介
等級:究極體級
類型:武將Type
屬性:——
中型的武將Type ADR,通稱「Horn Striker」。擅長格鬥戰,攻擊力和防禦力都極高。

※必殺技
「圓月蹴」:勾畫出圓月的重踢擊。
「Baldy Blow」(肉體爆擊):連續的身體打擊技。

※名稱解說
「Horn」、「Striker」:角、打擊者(英語)

●D-Reaper ADR-07 (顎首)

※簡介
等級:究極體級
類型:威力偵察Type
屬性:——
令人毛骨悚然的大型威力偵察Type ADR,通稱「Paratice Head」。頭部和身上埋藏了無數的口,能夠作出預測不能的攻擊。

※必殺技
「虛擊之口彈」:伸長全身的口進行打擊。
「Möbius bite」(無限咬噬):使用身上的口噬咬敵人。

※名稱解說
「Paratice」:上顎「Palate」(英語誤譯)
「Head」:頭部(英語)

●D-Reaper ADR-08 (適任者)

※簡介
等級:究極體級
類型:母船Type
屬性:——
超大型的母船Type ADR,通稱「Optimizer」。能夠在體內生成大量小型ADR。雖然體形很巨大,但移動速度卻相當高。

※必殺技
「46cmα崩壞砲」:口徑46cm的放射性α衰變彈。
「MjölLnir Thunder」(粉碎之雷):施放強力電撃。

※名稱解說
「Optimize」:優化(英語)

●D-Reaper ADR-09 (守門者)

※簡介
等級:究極體級
類型:據點防衛Type
屬性:——
守護着D-Reaper的核心「Kernel Sphere」的據點防衛Type ADR,通稱「Gate Keeper」。身體為呈球狀的透明障壁,擁有極高防禦力。

※必殺技
「Active wing」(活性羽翼):將身體周圍的環分裂成板塊作出變幻自在的攻擊。
「35mmα崩壞速射砲」:口徑35mm的α放射性衰變速射砲擊。

※名稱解說
「Gate」、「Keeper」:門、守衛(英語)

●Reaper (死神)

※簡介
等級:究極體級
類型:能力統合Type
屬性:——
全部ADR融合誕生而成的D-Reaper最終形態。因為是「Reaper」(死神) 的具現化姿態,所以擁有無數具備鐮刀的觸手。身體由無數的光纖和電線組成,即使受到重擊也能瞬間復原。

※必殺技
「死神之鐮」:使用無數鐮刀切割敵人。
「α崩壞彈」:放射性α衰變彈。

※名稱解說
「Reaper」:死神「Grim Reaper」(英語縮寫)

●Mother D-Reaper (神母者)

※簡介
等級:究極體級
類型:能力統合Type
屬性:——
完全吸收了人類和數碼暴龍的意識,所有ADR融合並將街道吞噬後形成的姿態。頭部由保護「Kernel Sphere」的ADR-09變化而成,身體則由無數的光纖和電線組成。

※必殺技
「鏽滅之波動」:從口部噴出使一切崩壞、腐朽的波動。
「175mmα崩壞彈」:口徑175mm的放射性α衰變彈。

※名稱解說
「Mother」:母親(英語)
「D-Reaper」:數據收割者「Digital Reaper」(英語縮寫)

沒有留言: