2011年7月30日星期六

Fourze圖文情報(4)

來源:HyperHobby9月號
圖文轉載自:ca3 blog
原文網址:http://ca3.blog76.fc2.com/blog-entry-1039.html

●Kamen Rider Fourze Base States

身長:200cm
體重:95kg
拳擊力:2.1t
通常踢力:6.3t
跳躍力:20m
速度:6.2s/100m
必殺技:Rocket Drill Kick (平流層踢/破壞力15t)
以Astro Switch的Cosmic Energy之力和控制其力量的FourzeDriver變身成的Fourze基本形態。

●MachineMasshigler

Fourze的專用電單車。名稱是由弦太朗命名(正式開發代號為「ORB-40F」)。搭載氫燃料引擎,是不排出CO2的究極環保機器。

●FouzeDriver

為了控制Fourze變身必需的Astro Switch的管制用Console(控制台)。中央的Status Monitor(狀態顯示器)可表示運作狀況,左右的Switch Socket(開關插座)可插入四基Astro Switch。FouzeDriver和Astro Switch的電路會連接,使用右手面的Enter Lever就可開始變身和發動必殺技認證。

●Astro Switch

Fourze的力量之源。可引出存在於宇宙空間的未知能量「Cosmic Energy」之力並使之Materialize(物質化)。由月面基地開發,不過多數是使用不可能的空白狀態,只要經月面基地的研究設施調整便可使用。

●Fourze Module
由Astro Switch引出的Cosmic Energy作局部Materialize的Unit System。一個Astro Switch會產生一個Module。

01 Rocket Module(○)

裝着在右腕。利用來自噴射部Exhaust Thruster的推進力使自身上升,可使出破壞力4t的加速拳擊。

02 Launcher Module(×)

裝着在右腳。可連續發射五發導彈。上部的「Materialize Reloader」可利用Cosmic Energy再次生成五發導彈,發射時後方排出的燃燒氣體會抵消反動力。

03 Drill Module(△)

裝着在左腳。備有可以200rpm高速回轉的Orbital Titanium制鑽頭。「Digi Bit」可提高踢力的破壞力至10t

04 Radar Module(□)

裝着在左腕。由基部的「Multi Float Touch Panel」和運作部的「Astro Radome」構成。回轉Reflector捕捉所有頻率·頻道通信電波的廣域多功能通信Item。能為其他組件追加歸航功能。

05 MagicHand Module(○)

裝着在右腕。內藏10m範圍內可控制的超聲波摩打。尖端部的「End Effect Pincers」能舉起6t的物件。卷動轉彎等複雜的活動也可做到。

●Zodiarts

使用通稱「Zodiarts Switch」的開關變身成的怪人。反複變身的話,會從體內排出作為本體的人。Scorpion(天蠍座)·Zodiarts是在天之川學園高製造中不穩的幹部級怪人。一、二話登場的Orion(獵戶座)·Zodiarts是使用「Orion」的開關變身的怪人,用巨大棍棒「Lemnos」和大盾「Chios」進行格鬥戰。


在劇中作為都市傳說般存在的歷代Rider們。
對應40週年作品,會否實現與Fourze的共鬥呢?

沒有留言: