2012年4月12日星期四

■全知全能的破壞神-超惡魔獸

●Keramon (哈哈獸)

※簡介
世代:成長期
類型:種族不明
屬性:不明
由Tsumemon進化而成的成長期數碼暴龍。體格變得更大,其大口能夠侵蝕的數據量遠在Tsumemon之上。一秒鐘可以侵蝕100 MB以上的數據,被Keramon進入的同時就等於數據會全數被破壞。性格非常樂天,似乎是將破壞行為當成遊玩的一環。

※必殺技
「Crazy Giggle」(狂笑火焰):邊笑邊從口部吐出破壞力出眾的光彈。
「Full Out」(奮力一擊):發出令人無法忍耐的不諧和音。

※名稱解說
「Kera」:笑聲「Kerakera」(日語擬聲詞)

●Chrysalimon (魔蛹獸)

※簡介
世代:成熟期
類型:種族不明
屬性:不明
姿態像蛹一樣的成熟期數碼暴龍。是成長期的Keramon為了保存能量、進化成更強數碼暴龍所變化而成的蛹狀態。雖然因此不能隨便移動,但擁有堅硬的外皮守護,亦可從背部伸出觸手攻擊敵人。在特別的情況下能夠不經成熟期直接進化成完全體,不過當進化成Chrysalimon就表示可進化為更強的完全體。

※必殺技
「Data Crusher」(數據粉碎):以背部的觸手破壞敵人的構成數據。
「Mis-connecting」(網絡中斷)

※名稱解說
「Chrysali」:蛹「Chrysalis」(拉丁語縮寫)

●Infermon (地獄使者獸)

※簡介
世代:完全體
類型:種族不明
屬性:不明
姿態像長腳蜘蛛一樣的完全體數碼暴龍。有着伸出手腳的通常形態及將手腳收納在本體內的繭形態。當變成繭形態後防禦力得以提升及可反彈任何攻擊,不過缺點是只能以直線前進,無法轉換軌道。能夠侵入所有的網絡,即使是強固的Security也無法阻擋。如果從網絡上釋放出Infermon,結果會令世界陷入混亂之中。

※必殺技
「Hell's Grenade」(地獄榴彈炮):從口中的銃口擊出淒絕的能量彈。
「Cocoon Attack」(結繭撞擊):變成繭形態的突進攻擊。

※名稱解說
「Infern」:地獄「Inferno」(英語縮寫)

●Diablomon (超惡魔獸)

※簡介
世代:究極體
類型:種族不明
屬性:不明
透過吸收網絡上的一切數據而反覆進化和巨大化,竭盡全力地破壞電腦世界(Digital World)的數碼暴龍。吸收了大量數據及知識的Diablomon深信自身為全知全能的存在,並從中享受破壞與殺戮的樂趣。然而,Diablomon在眾多數碼暴龍之中有着明確的存在目的,而其最終目的就是打算奪取軍事用電腦,以核攻擊破壞現實世界(Real World),是極為恐怖的數碼暴龍。

※必殺技
「Catastrophe Cannon」(天搖地動加農炮):由胸部的發射口射出強力的破壞能量彈。
「Paradise Lost」(天堂終結):解放體內的全部力量引發自爆。

※名稱解說
「Diablo」:惡魔(西班牙語)

●Armagemon (滅世魔獸)

※簡介
世代:究極體
類型:種族不明
屬性:不明
由大量Diablomon的幼年期融合,引起突然變異而誕生的超究極體數碼暴龍。Diablomon雖然擁有大量自我複製的能力,但卻有使本來持有的能力降低的特性。不過當產生大量的幼年期然後再融合,由於能力沒有分散,凝聚成單一個體便因此獲得了Diablomon以上的力量。另外,Diablomon系的數碼暴龍是既不屬於光也不屬於闇的特殊數碼暴龍。

※必殺技
「Ultimate Flare」(滅世烈焰):張開其血盆大口所放射出的破壞能量波。
「Black Rain」(漆黑暴雨):從背部向高空發射能量彈,再四散落下如雨一樣的光束。

※名稱解說
「Armage」:善惡對決的最終戰場「Armageddon(哈米吉多頓)」(拉丁語縮寫/《聖經》)

沒有留言: