2011年6月20日星期一

■炎之鬥士-火神獸

●Agnimon (火神獸)

※簡介
世代:混合體
等級:成熟期級
類型:魔人型
屬性:可變
承繼傳說十鬥士之力,持有火之能力的數碼暴龍。因為「DigiCore」(電腦核) 被稱為聖之炎的「Spiritual Fire」包圍,所以能夠自在地操縱火焰。是網絡防禦壁「Fire Wall」的化身,同時亦是守護神。有着容易發熱的性格及努力作出瑜伽呼吸精神修行的武人一面,話語及言辭就像古風的拳法家一樣。戰鬥時會驅使東洋的武術作戰,以集中氣為要領聚集火焰到身體的一處並提高攻擊力。

※必殺技
「Burning Salamander」(火龍烈焰拳):以被火焰包圍的拳頭放出火焰龍。
「Salamander Break」(火龍碎烈腳):火焰旋風腳。

※名稱解說
「Agni」:火神「阿耆尼」(梵語/印度神話)

●Vritramon (炎龍獸)

※簡介
世代:混合體
等級:完全體級
類型:魔龍型
屬性:可變
裝備:「Rudrī Darpaṇa」(樓陀羅之鏡)
承繼傳說十鬥士之力,持有火之能力的數碼暴龍。擁有能夠抗高熱的表皮,是即使在熔岩中也可行動自如,能以爆發性之炎瞬間打消火焰的「Fire Fighter」。據說是由活火山研究用的數據產生,內在似乎包含了測定不可能的未知能量。如同印度神話中雷神「Indra」(因陀羅) 的仇敵之火龍的別名,充分體現出其勇猛的性格。戰法豪快,敵人越強大就越會燃燒鬥志。但也有不懂從不利的戰鬥中撤退的無謀一面。

※必殺技
「Corona Blaster」(炎龍掃射):由雙臂的超兵器「Rudrī Darpaṇa」放射出匹敵太陽熱線的激光。
「Flame Storm」(烈焰風暴):燃燒全身,振翅放出的高熱龍捲。

※名稱解說
「Vritra」:巨龍「弗栗多」(梵語/印度神話)

●Ardhamon (火龍獸)

※簡介
世代:混合體・融合形態
等級:究極體級
類型:魔人型
屬性:可變
裝備:「Rudrī Darpaṇa」(樓陀羅之鏡)
繼承了傳說十鬥士的全部力量,得到未知能力並持有超越傳說的火之能力的數碼暴龍。常以亂暴的招式對付敵人,其名字源於印度神話中毀滅之神「Śiva」(濕婆) 及其妻「Pārvatī」(雪山神女) 的融合形態,兼有獸之野性與人之知性,是能夠將憤怒和恐怖轉化為正義之力戰鬥的魔神。戰鬥時可以使出熔解及燒盡一切的超廣範圍攻擊。那面貌彷彿就像現代核武器般有着威脅性的破壞力。另外,「Rudrī Darpaṇa」亦可用於格鬥戰及接近戰。

※必殺技
「Brahmāstra」(火龍能量彈):以雙臂的超兵器「Rudrī Darpaṇa」發放出的超高熱彈作高速連射。
「Brahmāshira」(火龍霹靂炮):將「DigiCore」內的聖之炎提高至極限,做出如太陽般高溫高密度的中心核並引發大爆炸。

※名稱解說
「Ardha」:融合神「Ardhanārī (半女自在天)」(梵語縮寫/印度神話)

●KaiserGreymon (凱撒暴龍獸)

※簡介
世代:混合體・超越形態
等級:究極體級
類型:龍戰士型
屬性:可變
裝備:「龍魂劍」
被認為是持有連傳說十鬥士之力也超越了的火之能力的超越種數碼暴龍。據說體內有在「大地」(Gaia) 上流動的九個龍脈的力量棲宿着,若能制禦九龍之力便能發揮不可計量的能力,甚至被預言能夠支配「大地」。推測是為了制禦那股力量,故此持有封印龍之魂的「龍魂劍」。

※必殺技
「九頭龍陣」:釋放棲宿在大地的八個龍脈,自身化成最後之龍以「龍魂劍」粉碎敵人。
「炎龍擊」:由「龍魂劍」放出的火焰白光之矢。

※名稱解說
「Kaiser」:皇帝「凱撒」(德語)
「Grey」:偉大「Great」(英語縮寫)

※相關文章
■東方之究極武神-金剛武神獸

沒有留言: